Админ: Margaret_Dav
Основан: 15.05.09
Хостинг: UcoZ
Версия: 1.0

Мы никак не связаны с Эммой или ее родственниками. Вся информация взята из альтернативных источников.
Главная » 2009 » Май » 20 » Журнал Интервью по-русски
Журнал Интервью по-русски
19:16
С тех пор, как был опубликован первый роман о Гари Поттере в 1997 году, миллионы людей мечтают о том, чтобы перенестись в Мир Поттера. Но то, о чем они, вероятно, не знают - это что в действительности всего в нескольких милях к северо-западу от Лондона бывший авиазавод времен Второй Мировой превратился в съемочную площадку под названием Leavesden Studios. Именно там Эмма Уотсон, известная в этой местности как Гермиона Грейнджер, сидит, как и в другие дни, в своем трейлере, перекусывая свежим картофелем фри в ожидании, пока установят декорации для съемок в переоборудованном ангаре.

Для Эммы Уотсон череда павильонов для синхронной съемки, гримерных, и декоративно-художественных отделов - т.е. Мир Поттера – стали и местом работы, и во многом вторым домом на протяжении последних десяти лет. Ее взяли в возрасте 9 лет изображать одну из излюбленных героинь современной фантазийной прозы, и с тех пор она занималась актерской игрой вместе с Дэниэлом Рэдклиффом (Гарри Поттер) и Рупертом Гринтом (Рон Уизли) в рамках изнурительного, всепоглощающего съемочного графика, чтобы представить восемь картин все более голодной, одержимой Поттером публике. (В настоящий момент пять фильмов, которые уже вышли, собрали в мировом прокате более 5 миллиардов долларов. Шестая часть, «Гарри Поттер и Принц-полукровка», которая выйдет этим летом, должна значительно увеличить эту сумму.) Фильмы, которые сделали Эмму Уотсон знаменитой – не просто детская игра. Они могут быть весьма мрачным, тревожным занятием, которое для героини Уотсон означало движение от хорошей маленькой девочки с родителями - магглами («магглы» означает «не волшебники», если еще кто-то не разбирается в терминах Поттера) к сверхуспешной, прямой молодой женщине, бьющей злодеев и носящей розовое бальное платье.

Хотя Эмма Уотсон и посвятила годы своего взросления этой съемочной площадке Leavesden Studios, не похоже, чтобы она жалела о том, что ей пришлось променять домашние вечеринки, ночные клубы и футбольные игры на репетиции, съемки и премьеры. Хотя теперь она наконец-то стала взрослой, 19-летняя актриса только начала управлять собственным кораблем (или, в случае с Эммой Уотсон, Prius-ом, который она купила в прошлом году). Недавно она переехала из дома родителей в двухэтажный домик в Лондоне, который она делит с соседом (близость дома к Миру Поттера стала определяющим фактором в выборе месторасположения). Она заинтересовалась высокой модой (и она – новая поклонница Карла Лагерфельда, который недавно сделал ее фотоснимки для журнала). И, что самое интересное (особенно для таблоидов), она раздумывает об отъезде из Великобритании этой осенью, чтобы начать обучение в одном из университетов «Лиги Плюща» в США. Она даже предположила, что ее актерская карьера может закончиться вместе с Поттером.

Жизнь Эммы Уотсон неожиданно сбивается со сценария, но определенно не разваливается. Маленькая наивность, которой она обладает, проявляется в основном в отношении ее собственного ощущения звездности. Конечно, он признает папарацци у выхода из ресторана, но она абсолютно не в курсе привилегий. Однажды она у меня спросила, нельзя ли достать ей билет на модный показ в Париже – она мало знала о том, что PR-команда дизайнера прилетела бы за ней на вертолете, если бы они узнали, что она хочет приехать. Мы с ней ждали столик в ее любимой мексиканской забегаловке в Ковент-Гардене, Лондон. Я брал ее с собой на концерты в клубах Бруклина, усеянных пустыми банками из-под пива. А однажды мы играли в пул в лондонском пабе, в который часто захаживают крупные волосатые мужчины – геи в кожаных штанах. Похоже, она так же счастлива вне Мира Поттера, как и работая в нем. Как и предполагается, ее график нелеп: дни тщательным образом расписаны, звонки часто назначены на время еще до рассвета, и она – Гермиона целыми днями, которые складываются в недели. В отличие от большинства английских девушек, Эмма Уотсон никогда не была на традиционном футбольном матче. Поэтому на следующий день после моего посещения Мира Поттера мы пошли на игру Челси против Манчестер Сити. После этого мы вернулись в ее квартиру, которая расположена на верхних двух этажах городского особняка. Несмотря на тот факт, что Уотсон накануне вечером принимала за ужином гостей, все было убрано. Она сделала чай и тосты с джемом, и мы присели поговорить о Поттере, Хогвартсе и обо всем.

Дерек Бласберг, Д.Б.: Мне не верится, что это был самый первый твой футбольный матч. Чем ты занималась всю свою жизнь?

Эмма Уотсон: О, я не знаю. Я делала эти маленькие фильмы, о которых никто даже не слышал. Просто немного независимого кино.

Д.Б.: И я слышал, что ты вчера вечером впервые принимала гостей за ужином. Как все прошло?

Эмма Уотсон: Ну, это был какой-то кошмар. Не потому, что я ужасный кулинар, но потому, что времени было очень мало. Я смогла приготовить запеканку только наполовину – запеканку из мяса с картофелем, типично британское блюдо с говяжьим фаршем – поэтому мне пришлось бросить это.

Д.Б.: Это была одна из тех ситуаций, когда тебе хотелось, чтобы у тебя была волшебная палочка?

Эмма Уотсон: О, Господи. Это первый раз за все время, которое я тебя знаю, когда ты попытался неудачно пошутить в стиле Гарри Поттера. Это грустный момент. Но, да, я не успевала. На моей кухне вчера вечером было как на кулинарном поединке, по-настоящему напряженная атмосфера…

Д.Б.: С каплями пота, стекающими по носу, и тяжелым дыханием?

Эмма Уотсон: Точно. Но как дебютантка в области развлечения я провалила это испытание.

Д.Б.: Что за выходные, полные первых разов: первый ужин – вечеринка, первый футбольный матч. Что еще?

Эмма Уотсон: Первый раз, когда я работала с (фотографом) Ником Найтом. Он был очень милым, и очень английским.

Д.Б.: Ты предпочитаешь работать с английской командой? Когда я навестил тебя на съемочной площадке «Гарри Поттера», большую часть людей составляли англичане.

Эмма Уотсон: Ну, я не могу говорить, что у меня есть любимый режиссер, это было бы не очень дипломатично. Но один из тех, с кем я с удовольствием работала, был Альфонсо Куарон (который был режиссером третьего фильма о Гарри Поттере – «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004)). У меня особое отношение к мексиканским режиссерам. И я обожаю Гильермо дель Торо и Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Д.Б.: Это стало причиной того, что ты побывала в Мексике в этом году?

Эмма Уотсон: Я поехала туда, потому что хотела попутешествовать, и я слышала замечательные отзывы об этой стране. Мне не удалось повидаться с кем-либо из этих ребят.

Д.Б.: Конечно, нет. Молодая девушка в Мексике означает начало весны! Канкун, детка! Рюмки текилы в Señor Frogs!
Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон: Это было самое странное место. В Канкуне я чувствовала себя так, будто попала в американский подростковый фильм. Я пробыла там всего два дня – к счастью, моим друзьям и мне было интереснее поездить по другим частям страны. Но я всерьез подумала, что так бывает только в фильмах.

Д.Б.: Когда я учился в старших классах, мы поехали в Мексику на весенние каникулы, и это было сверхъестественно. Школьные ботаники участвовали в конкурсах с мокрыми футболками, а спортсмены из старших классов прижимали втайне развратных театральных девочек.

Эмма Уотсон: Это так волнующе.

Д.Б.: Это то, что ты пропустила, пока снималась в «Гарри Поттере», Эмма.

Эмма Уотсон: Я знаю. Я чувствую себя такой обделенной. Но Канкун, определенно, не стал моим любимым местом. Мы поехали в Икстапу, где находятся руины. Это была красивая, спокойная часть страны. Мы ездили в город Мехико, который был восхитительным, но довольно опасным. Мы были рады выбраться оттуда, в конце концов. И мы поехали на Кубу – я бы посоветовал каждому съездить на Кубу сейчас, потому что через 10 лет там будет все совсем по-другому.

Д.Б.: Тебе нравится путешествовать?

Эмма Уотсон: Да, и в этом мне помогли фильмы. С «Гарри Поттером» я объехала весь мир. Я, возможно, не поехала бы в Нью-Йорк в столь юном возрасте, если бы не фильмы. Мне было 11 лет, и я очень хорошо это помню, потому что это было сразу после 11 сентября. Я была в эпицентре взрыва, и смотрела эту галерею с посланиями и рисунками на всех стенах.

Д.Б.: Это слишком тяжело для 11-летней.

Эмма Уотсон: Да, так и есть. Я помню, как один из продюсеров произнес прекрасную речь, когда мы были там, сказав, что, возможно, причина такого большого успеха «Гарри Поттера», особенно в тот момент, в том, что люди по-настоящему хотели оторваться и попасть в другое место.

Д.Б.: Мне кажется, это очень занимательно, что ты начала этот путь, когда тебе было 9. Как ты узнала о книгах?

Эмма Уотсон: Мой отец читал мне их перед сном, и во время длительных поездок на машине.

Д.Б.: И тогда ты просто пришла на открытые кинопробы?

Эмма Уотсон: Нет, это было не открытое прослушивание – они объездили всю Англию в поисках этих образов, не только школы актерского мастерства. Они приехали в мою школу и спросили, могут ли они собрать группу из 20 детей в возрасте от 9 до 12 лет. Они взяли мою фотографию в школьном спортзале, и через три недели мне позвонили.

Д.Б.: Что происходило между этой фотографией в спортзале и первым днем съемок?

Эмма Уотсон: Прошло много времени – восемь прослушиваний…

Д.Б.: Ты встречала кого-нибудь из других девочек, которые тоже претендовали на роли?

Эмма Уотсон: Да! Я не скажу имя, но там была девочка, которая уже снималась в фильме до этого. Я помню, как я терлась возле нее и думала: «Она уже снималась в фильме раньше, и она знает, как это делается. У меня нет шансов». И, что еще хуже, однажды я пришла в студию, а она там играла в карты с одним из других мальчиков, которых прослушивали на роль Гарри Поттера – не с Дэниэлом Рэдклиффом. И я подумала: «О, Боже мой, они уже подружились! Я определенно не получу эту роль». Я была очень подавлена.

Д.Б.: Готов поспорить, что у этих двоих ваши с Дэниэлом Рэдклиффом фотографии висят на мишени для дартса.

Эмма Уотсон: Возможно. Но я так этого хотела.

Д.Б.: Почему? Потому что ты хотела сниматься в кино и быть знаменитой, или потому что ты идентифицировала саму себя с этой ролью?

Эмма Уотсон: Я обожала книги – я была огромной их поклонницей. Я чувствовала, что эта роль принадлежит мне. Я знаю, это звучит странно, но с той самой первой пробы я все время знала это. Вначале они выбирали претендентов на роли других героев тоже, но я всегда знала, что я буду Гермионой. Она так естественно мне подошла. Может быть, многое во мне тогда было на нее похоже. Конечно, все это ужасало моих родителей – там были буквально тысячи девочек, приходящих на прослушивание, и мои родители боялись, что я буду делать, если не получу эту роль.

Д.Б.: Я уверен, что они думали примерно так: «Что мы ей подарим, если у нее не получится? Пони?»

Эмма Уотсон: Они пытались заставить меня оставаться реалисткой, но во мне не было ничего подобного. Я была намерена получить эту роль. Милая вещь: мой папа делал гриль в одно воскресенье, и он дал мне дужку, и я загадала желание – получить эту роль. У меня все еще хранится эта дужка наверху, в коробке с украшениями.

Д.Б.: Это оказалось довольно эффективным заклинанием на удачу. А теперь ты не только снимаешься в кино, но еще и дружишь с Калом Лагерфельдом. Как поживает эта дружба?

Эмма Уотсон: Я встречалась с Карлом раньше несколько раз, на вечеринках, и тому подобное, где мы не могли толком поговорить. Но эта мечта сбылась. Мы провели целый день вместе, и с ним можно говорить на любые темы – литература, искусство, наука, современная культура. Я была абсолютно покорена. Я чувствовала себя избалованной тем, что провела столько времени с ним.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Д.Б.: Теперь, когда ты заработала немного денег, ты все тратишь на моду?

Эмма Уотсон: Я на самом деле не покупаю дизайнерские вещи. У меня есть несколько милых вещей, но в действительности мне не приходится очень часто носить вещи от кутюр. Когда я нахожусь в ситуации, когда нужно нарядиться, мне, как обычно, предоставляют что-то из одежды, что означает, мне нужно вернуть все это в полночь, как Золушке.

Д.Б.: Какая была твоя самая первая крупная трата, когда ты получила деньги за «Гарри Поттера»?

Эмма Уотсон: Хмм… Я купила себе ноутбук. Я свозила папу в Тоскану. Он очень много работает, мой папа, поэтмоу я позвонила его секретарю и спросила, когда он свободен, и забронировала нам выходной. Что еще? О, я купила себе машину.

Д.Б.: Я видел машину. Я думаю, это очень хорошо, что Гермиона Грейнджер водит Prius.

Эмма Уотсон: Я получила водительские права в прошлом году, и я обожаю Prius, хоть мои друзья и говорят, что он уродлив. Они говорят, что я вожу кирпич. Честно говоря, это не самая красивая машина на дороге, но она хороша для окружающей среды. Она чувствительна и надоедлива – как я.

Д.Б.: Она благовоспитанна и рациональна, как ты.

Эмма Уотсон: Да, я Prius среди своих сверстников.

Д.Б.: Раньше ты говорила, что когда фильмы о Гарри Поттере будут сняты, ты не уверена, что останешься актрисой на полной занятости. Лично я подумал, что это высказывание содержит много неоправданной критики. Когда мне было 9, если бы кто-нибудь спросил у меня, кем я хочу быть всю жизнь, я бы сказал, что пиратом или пожарной машиной. Представляешь, если бы кто-то поймал меня на этом?

Эмма Уотсон: Ха! Я тоже была немного шокирована ответами людей. Может быть, потому что сейчас есть столько людей, которые хотят стать знаменитыми, и как я могла этого не хотеть? Или как я могла бы не хотеть сохранить это навсегда? Но я думаю, я просто хочу убедиться в том, что это действительно то, чего я хочу. Я была так юна, и я не думаю, что понимала по-настоящему грандиозность того, на что подписываюсь. Я действительно хочу учиться. Я бы с удовольствием попробовала себя в театре. Мне нужно пробовать разные вещи. Но я говорю все это сейчас, – я уверена, что я все еще буду здесь в ближайшие 10 лет, снимаясь в «Гарри Поттере – 30».

Д.Б.: Может, ты могла бы сыграть мать Гермионы?

Эмма Уотсон: О, не надо! Это будет отвратительно! Ты не думаешь, что люди к тому времени утомятся смотреть на меня в Мире Поттера?

Д.Б.: Дело не только в этом, вероятно, это утомительно – быть Гермионой. Я был с тобой на съемочной площадке, а это долгие, долгие дни. К какому времени ты туда приходишь каждое утро?

Эмма Уотсон: В настоящее время мы собираемся около 6:30 утра, а это означает, что я встаю где-то в 5:45. Мы снимаем седьмую и восьмую картины одновременно, и я стараюсь сняться во всех своих эпизодах сейчас и сделать это до конца лета, чтобы поехать в университет в сентябре, хотя уже похоже, что я буду работать на рождественские и в мартовские каникулы.

Д.Б.: В двух следующих фильмах большая часть твоих эпизодов – с Дэном и Рупертом?

Эмма Уотсон: Да. В последней книге они покинули Хогвартс и путешествуют вместе. Наверное, правильно, что в начале мы втроем, и в конце нас тоже трое. Это о нашей дружбе.

Д.Б.: Как ты общаешься с этими молодыми людьми за пределами съемочной площадки? Вы дружите?

Эмма Уотсон: Честно говоря, мы так много видимся во время работы, что проводить свободное время вместе было бы перебором. Я обожаю их, но мне нужно видеться с другими друзьями вне съемочной площадки. Они теперь как мои братья.

Д.Б.: Однако, у вас троих есть этот странный совместный опыт. Никто другой не узнает по-настоящему, что такое – вырасти в этих ролях, в этом проекте, в этой неожиданной славе, только вы трое.

Эмма Уотсон: Я совершенно с этим согласна, но мы также три разных человека. Мы всегда будем очень много значить друг для друга. Но в то же время, после восьми фильмов о Гарри Поттере мы будем готовы заняться другими вещами, быть другими людьми, и иметь время для самих себя.

Д.Б.: Ты можешь представить себе последний день съемок?

Эмма Уотсон: Я не могу. Я буду…неконтролируемой. Это стало половиной нашей жизни. Это сделало нас, сформировало. Это настолько большая часть моей жизни, что будет по-настоящему грустно, и многие из съемочной команды, которые были там с самого начала, стали мне почти семьей.

Д.Б.: Как твой очаровательный водитель, Найджел.

Эмма Уотсон: Да, я обожаю Найджела! Ты знаешь, он отвез меня на то самое первое прослушивание, и с тех пор он возит меня. Он мне как лучший друг – он знает все о моей жизни. Если тебе приходится сидеть в машине с кем-то по два часа в день, тебе лучше полюбить этого человека! Я очень ревную, когда он везет кого-то еще.

Д.Б.: Мы говорили о том, что ты, возможно, поедешь в Америку в университет. Что привлекательного в том, чтобы учиться в вузе «Лиги Плюща»?

Эмма Уотсон: Я никогда не думала, что захочу поехать в Америку учиться в университете. Когда я была маленькой, я собиралась пойти учиться в Оксбридж, потому что там учились мои родители. Когда мой папа рассказывает о времени, которое он там провел, он говорит, что это был самый невероятный опыт.

Д.Б.: Так что же заставило тебя рассмотреть идею учебы в Штатах?

Эмма Уотсон: Ну, я прошла Шекспировский курс в RADA (Королевская академия театрального искусства) прошлым летом, и три четверти студентов приехали из-за границы, в основном из США. Я стала говорить с ними о том, чем они занимаются в своих школах, и прониклась уважением к подходу. Здесь, как мне кажется, очень узкая специализация, тогда как в Америке тебя поощряют в широте знаний, и ты можешь выбирать много предметов. Для человека, который пропустил столько занятий в школе, как я, хочется вернуться и открыть для себя что-то еще. Я всегда любила школу – я была настоящим ботаником. Я просто хочу это вернуть.

Д.Б.: Что ты собираешься изучать?

Эмма Уотсон: Историю, английский язык… Я хочу продолжить учить французский, может быть немного политологии. Я хочу продолжить изучать искусство.

Д.Б.: Я думаю, тебе нужно полностью посвятить некоторые из занятий твоему рисованию. Я все время смотрю на эту картину, которую ты нарисовала, где изображен твой сводный брат, которая висит над диваном.

Эмма Уотсон: Я думаю, я немного смущаюсь в отношении своей живописи, но я люблю рисовать людей, выражения и лица. Я всегда занималась живописью, хотя об этом мало кто знает.

Д.Б.: Какие художники повлияли на тебя?

Эмма Уотсон: Что касается конкретно этой картины, я бы сказала, Дженни Сэвилл. Большая часть ее работ довольно ужасна, но мне нравится ее техника рисования. Мне нравится все, что связано с телом… Мне нравится Эгон Шиле, Густав Климт и Фрэнсис Бэкон. Мы с тобой ходили на выставку Бэкона в прошлом году в галерею Tate Britain, и я подумала, что это очень трогательно.

Д.Б.: Это одно из требований, когда ты попадешь в «Лигу Плюща» - время в студии?

Эмма Уотсон: Для меня очень важно заниматься этим. Поскольку я не была в школе с июля, я только теперь поняла, как я по ней скучаю. Я не отвожу времени для этого теперь, и на самом деле нужно усесться, подумать над этим, и сделать это. Насколько я могла, когда я не была занята на съемках, я ходила в школу. Во время съемок я отсылала свои работы учителям на проверку. По мере взросления, однако, мне становилось все сложнее переключаться.
Категория: Добавления | Просмотров: 1400 | Добавил: Margaret_Dav | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1